Поиск:
06:17, 16 декабря 2017, суббота
Версия для слабовидящих

В воспитании каникул не бывает

Как известно, в деле воспитания каникул не бывает. Реализация этого педагогического постулата побуждает к созданию благоприятных условий для интересного и полезного отдыха подростков – ярких впечатлений, находок и открытий, творческого познания нового и вместе с тем активная социализация, личный рост и самосовершенствование через организацию работы трудового отряда.
На протяжении нескольких лет на базе клуба по месту жительства «Огонёк» работают все три смены для подростков. Многие ребята впервые приобрели трудовой опыт и получили свою первую зарплату. Организация полезного летнего отдыха объединила подростков из разных учебных учреждений Ленинского района: №№ 3,17, 93, 173, 175, ЕЭМК.
На удивление трудовые отношения в молодежном коллективе складываются легко и непринужденно, в атмосфере взаимопомощи и взаимовыручки. Но стоит ли этому удивляться, если с ребятами работают замечательные педагоги, способные зажечь и увлечь за собой, – Ольга Андреевна Спиненко и Юлия Александровна Шубина.
Ежедневно, кроме трудовых десантов, ребята участвуют в спортивных состязаниях, творческих мероприятиях, социальных акциях; встречаются с интересными людьми, специалистами центра психологической помощи «Форпост», инспекторами ГИБДД.
Впереди еще одна смена трудового лета, смена интересная, захватывающая, дружная.


Заведующая КМЖ «Огонёк»
Н.Е. Бабинова

В воспитании каникул не бывает

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города