Поиск:
01:35, 21 июля 2017, пятница
Версия для слабовидящих

В мире науки не бывает каникул.

Орешек знаний твёрд,
Но все же, мы не привыкли отступать,
Нам расколоть его помогут
Упорство и стремление всё знать!

В мире науки не бывает каникул. Эту аксиому еще раз подтвердили девочки и мальчики из оздоровительных отрядов клубов по месту жительства Ленинского района. В этом году вот уже вторую смену для них организован «Детский научно-исследовательский институт экологических знаний». Ребята не только отдыхают, весело и дружно проводят время, но и изучают различные природные явления, физические законы, законы природы. Об этой программе мы вам уже рассказывали в июне месяце.
Вчера в клубе «Созвездие» состоялась научно-практическая конференция «В мире науки», на которой были представлены результаты работы.
Так, Мартьяновы Денис и Максим, Калабин Кямал рассказали об экологических последствиях военных действий. Девочки из клуба «Искорка» Медведева Екатерина и Кадникова Саша предложили вниманию слушателей проект «Зеленая линия Екатеринбурга». Итоги работы Отдела биоразноообразия растительного мира представили Юсупова Евгения и Кутдусова София.
О том, как можно уменьшить «экологический след» от жизнедеятельности человека доложили Новичкова Екатерина и Юркина София. С увлечением рассказали про подводный мир Красной книги и презентовали собственноручно изготовленное панно Грехова Юлия и Богдашова Мария. Насколько можно верить прогнозам погоды, сообщили Луночкина Анна и Шаймарданов Данил.
Общие итоги работы всех кафедр и отделов подвел заместитель директора по научной работе УрО РАН, кандидат физико-математических наук Кайгородов Антон Сергеевич. Он поблагодарил ребят за проделанную работу, проявленный интерес и пожелал «маленьким ученым» дальнейших открытий.

 

НПК "В мире науки"

Новости на эту же тему

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города