Поиск:
21:41, 20 сентября 2017, среда
Версия для слабовидящих

День рождения морской авиации ВМФ России

В 1916 году 17 июля над просторами Балтийского моря разыгралось воздушное сражение, в котором сошлись четверо русских пилотов гидросамолетов М-9 с четырьмя немецкими летчиками. С победы, одержанной русскими героями в этом бою, и началась славная история авиации ВМФ России.
Авиация флота первой нанесла удар по самому сердцу врага в Великой Отечественной войне, и являлась основной угрозой немецких захватчиков в боях, которые проходили на море. Уже в те годы пилоты наших воздушных боевых машин совершили больше 35 000 боевых вылетов, в ходе которых в воздухе и на аэродромах было уничтожено более 5 500 нацистских самолетов.
С тех лет роль авиации военно-морского флота России только окрепла и возросла. На данный момент собственная авиация имеется на всех четырех флотах РФ — Тихоокеанском, Северном, Балтийском и Черноморском. Сегодня задачами пилотов являются обнаружение и истребление надводных кораблей, подводных лодок противника, а также уничтожение авиации морского базирования противника.
Обслуживают и управляют сверхсовершенными самолетами, несомненно, профессионалы высочайшего класса, благодаря которым мирные жители России могут спать спокойно, зная, что их покой находится под бдительной охраной этих славных парней.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города